《中國創意設計年鑒·2018-2019》作品、論文 征稿啟事

作者:佚名 來源:設計之家 時間:2019-10-22 標簽: 征稿 創意設計年鑒

《中國創意設計年鑒·2018-2019》作品、論文 征稿啟事

《中國創意設計年鑒》是由設計領域知名設計家、理論家聯袂主持,北京中外視覺藝術院、中外設計研究院、中國創意同盟網聯合主編的大型年度出版物,迄今已連續出版七屆。以其嚴謹的學術定位和先鋒的設計品質,《年鑒》先后被北京大學圖書館、清華大學圖書館、復旦大學圖書館、同濟大學圖書館、中國國家圖書館、首都圖書館、四川省圖書館等三十余家全國知名圖書館永久收藏,并將持續收藏每屆《年鑒》。自2011年以來,《中國創意設計年鑒》得到全球領先數字出版平臺——中國知網的全力支持,收錄《年鑒》的所有設計作品、學術論文將由中國知網同時收錄檢索。
本屆《年鑒》將全面溝通設計產業的各個層面,通過設計創作和學術研究相結合,展現中國創意設計的發展趨勢,打造學術視點與創新意識的專業平臺。本屆《年鑒》將繼續以創新性和原創性為出版理念,匯集創意設計精品力作,融和學術領域最新視點,收錄創意經典、書寫設計歷史、展現匠心巧智,打造集文獻性、權威性、學術性、鑒賞性于一體的大型典籍。 

一、組織機構
主編單位:北京中外視覺藝術院、《中國創意設計年鑒》編委會
聯合主編:中外設計研究院、中國創意同盟網
策劃出品:中外視覺藝術院(成都)
出版發行:四川美術出版社

二、征集(入編)對象
1、征集對象:凡中國內地及港澳臺地區專業設計師,設計機構從業人員,高等院校設計類專業師生、科研人員,以及相關設計創作與研究人士均可投稿送審;凡中國創意同盟或中外設計研究院成員投稿,可憑證書照片或掃描件,其作品免于初審。
2、直接入編對象(并參與《年鑒》評獎):
(1)第九、十屆中國高校美術作品學年展“美術設計類”的獲獎作者;
(2)第十二、十三屆“創意中國”設計大獎的獲獎作者;
(3)第三屆全國平面設計大展的獲獎作者。

三、設計作品類征稿
1、平面設計(視覺傳達類)
2、工業設計(產品造型類)
3、服飾設計(含時裝、染織、纖維、飾品等)
4、環藝設計(含室內、景觀、建筑、規劃等)
5、綜合設計(插畫、攝影、動漫、網頁、其他)
所有投稿作品原則上不限制題材和設計內容,一律提交電子文檔,文件規格為:JPG圖片格式,CMYK色彩模式,精度為300dpi,單幅作品尺寸在A3幅面以內,單張圖片大小不超過10M。

四、學術論文類征稿
1、設計的理論、歷史與批評;2、設計教育的新觀念和新空間;3、科技人文的設計融合;4、中西設計文化交流;5、設計美學與設計發展的多元取向;6、設計產業政策研究;7、設計與知識產權保護;8、數字化藝術與設計;9、品牌創新與品牌管理;10、其他與設計相關的內容。
所有投稿論文需用Word文檔提交,論點明確、數據可靠、文字簡練、圖表清晰,力求做到研究深入、思維獨特、觀點新銳。整篇論文應包括:標題、作者姓名、作者單位及作者簡介、中文摘要、關鍵詞、正文、參考文獻,每篇論文須控制在2500-6000字之間。

五、投稿要求及細則
1、所有投稿作品或論文的文件名須命名為:姓名+所在單位+投稿類別+題目。
2、每位作者可提交設計作品1-4件,學術論文1-2篇,每位作者須以Word文檔填寫《投稿登記表》一份,表格可登錄中國創意同盟ideatom.com下載。
3、投稿方式:通過電子郵件,按上述要求,一次性將作品(論文)及《投稿登記表》發送至編委會收稿郵箱:sheji@vip.163.com 
4、主編單位對所有來稿作品及論文有采納、拒絕和出版的權利;禁止抄襲、造假等不符合學術規范的行為;作者文責自負,主編單位對作品內容、論文觀點及相關權益所引起的爭論不承擔責任。

六、作品編審及出版
1、本屆《年鑒》編審,設計作品類將評出:金獎、銀獎、銅獎和優秀獎作品,學術論文類將評出:一、二、三等獎和優秀獎論文,均由主編單位頒發《獲獎證書》。
2、凡獲獎作品及論文將具備收錄《中國創意設計年鑒·2018-2019》的資格,由四川美術出版社正式出版發行,同時由中國知網全文收錄檢索。
3、凡具備獲獎及收錄資格的作者,將由編委會專函通知繳納入編版面費,并贈送《年鑒》一套。
4、凡獲獎作者將具備加入北京中外視覺藝術院、中外設計研究院的資格,并頒發鋼印《會員證》。
5、凡獲獎作者將擇優推薦在中國創意同盟網、中外設計網及各大專業媒體做專題推介,并建立個人主頁。

七、截稿時間
即日起至2019年11月30日截稿,以編委會收到稿件的時間為準。

八、收稿信息
收稿郵箱:sheji@vip.163.com   
編委會電話:028-69697262  028-69697282
編委會地址:四川省成都市光華大道三段1588號1612室 《年鑒》編委會
編委會微信:ideatom(公眾號,官方信息發布) artcccc(個人號,咨詢答疑)
往屆《年鑒》查詢:登陸→中國創意同盟網→首頁→設計年鑒欄目


歷屆《中國創意設計年鑒》書影

《中國創意設計年鑒·2018-2019》作品、論文 征稿啟事

《中國創意設計年鑒·2018-2019》作品、論文 征稿啟事

《中國創意設計年鑒·2018-2019》作品、論文 征稿啟事

《中國創意設計年鑒·2018-2019》作品、論文 征稿啟事

附件下載: 《中國創意設計年鑒·2018-2019》作品、論文 征稿啟事

《中國創意設計年鑒·2018-2019》作品、論文 征稿啟事

【設計之家 原創文章 投稿郵箱:tougao@sj33.cn】

隨機推薦